спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Главный приз – огнетушитель!

1 июня на стадионе «Искра» спортивная школа «Звезда» готовилась к торжественному параду, посвященному Дню защиты детей. Тренеры с помощью старшеклассников и бригады обеспечения учебного процесса расставляли ворота для блиц-турнира, натягивали сетки для теннисбола,  расставляли шахматные и теннисные столы. Ребята разминались на главном поле перед встречей 4 тура Первенства Московской области – против раменского «Авангарда». Словом, стадион жил привычной жизнью. И тут на Малой арене появились… ПОЖАРНЫЕ!

Нет, читатель, у нас, к счастью, ничего не сгорело. И проверки стадионных сооружений на безопасность  уже давно благополучно пройдены. Просто майор МЧС Сергей Александрович Зубков с коллегами приехали к юным футболистам, чтобы проверить знания мальчишек по поводу того, как следует себя вести, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию с огнем.

В противопожарной викторине участвовали  команды тренеров Никиты Пашкина и Дмитрия Миняева.  На вопрос, как вызвать пожарных, правильный ответ – «По телефону 01» - дали абсолютно все юниоры.  А многие вспомнили еще и единый телефон на все случаи жизни – 112. Если придет беда – звоните по нему, и диспетчер, в зависимости от ситуации, сам решит, кому адресовать ваш вызов: пожарным, врачам или полиции.  В ходе беседы с майором МЧС ребята продемонстрировали надежные знания по пожарной безопасности: они не станут из шалости поджигать сухую траву на даче или тополиный пух, не включат одновременно в один тройник утюг, микроволновку и рефлектор, не разрешат младшему брату играть со спичками...

- Футболист – это образ жизни, - говорит Сергей Зубков, - а пожарный – профессия. И спортсменов у нас охотно берут, потому что борьба с огнем требует  и силы, и ловкости, и реакции, и способности мгновенно принимать решения, и умения взаимодействовать в составе подразделения – проще говоря, «играть в команде». Давайте проверим, кто из вас, ребята, смог бы сдать экзамен по физподготовке, чтобы учиться на пожарного? Первое задание будет простым. Вот это – линия старта. А в качестве поворотной отметки поставим вот этот огромный огнетушитель. Он – не настоящий, сделан из поролона, это агитационный материал. А настоящий станет призом лучшему бойцу. Вы будете бегать эстафету. Но мы помним, что вы – футболисты, поэтому бегать придется с мячом!

С заданием ребята справились. Завоевали настоящий порошковый огнетушитель, настолько простой в обращении, что справиться с ним может даже школьник,  и две книги о пожарных.  Кстати, с люберецкими огнеборцами у «Звезды» - старая дружба. Пожарные с удовольствием приглашают наших ребят заниматься в своем спортзале, проводят с малышами беседы о безопасности, а со старшими – профориентационные занятия.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 02.06.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика