спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










«Гайдуки» и «Волки» - снова победители.

Сегодня, 19 мая ( по удивительному совпадению — в день старого советского праздника пионеров) город Люберцы еще раз отметил День массового футбола.

На стадионе «Торпедо» состоялся детский турнир, на который, по словам тренера-организатора Олега Викторова, приглашено было целых 12 команд. Правда, приехало вполовину меньше — не иначе, из-за непогоды.

- Мы не в обиде на тех, кого сегодня с нами не было, - сказал Олег Викторович, - есть такая старая футбольная традиция: если уж матч назначен, он должен состояться в любую погоду. И во время дождика, в том числе... Поле у нас отличное: сами видите, ни одной лужи, даже разметку не размочило. Да, трава чуть мокровата, но разве хорошему бойцу это помеха? Напротив, играть не жарко.  А поэтому — честь и хвала школам, которые все-таки рискнули приехать и сразиться. Тот же, кто остался дома, сам себя обделил на ни с чем не сравнимое удовольствие сыграть с достойным соперником. Доброго праздника себя лишил...

Итак, основные события праздника развернулись на двух площадках главного стадиона города между командами  КСШ, томилинского «Урожая» и ФСШ «Звезда». При этом каждый  детский футбольный коллектив был представлен двумя составами.

«Звезду» представляли две команды 2007 года рождения — под руководством тренеров Даниила Гайдука и Николая Волкова. На влажном поле, под периодическими дождевыми разрядами  обе команды в своих группах одержали ряд  сухих побед, последовательно разгромив и КСШ-1, и КСШ-2, и оба «Урожая». Кроме того, наши ребята забрали и большинство призов в футбольных конкурсах, где надо было обводить с мячом фишки, бить по воротам на точность, «чеканить» мяч в круг всей командой.

Юных футболистов напутствовали на борьбу  глава городского округа Владимир Ружицкий, председатель Спорткомитета Владимир Сурков и Президент люберецкой футбольной Федерации Николай Богач. Судили встречи молодые арбитры из Московской Государственной академии физкультуры.

Несмотря на обрушившееся на город майское похолодание, на футбольном поле было жарко. Иногда — даже чересчур, вплоть до конфликтных ситуаций. В результате во время игры между КСШ и «Урожаем» случилась ссора, и проигрывающая со счетом 0:3 томилинская команда во главе со своим тренером Михаилом Калачевым отказалась от продолжения борьбы, возмущенная, как ими утверждается, некорректным поведением болельщиков КСШ по отношению к игрокам «Урожая» и бессилием судейской бригады, не сумевшей навести порядок. К счастью, это оказалось единственным недоразумением на празднике.

А в финале на поле вышли две «Звезды», наши вечные друзья-соперники «Гайдуки» и «Волки». В упорной борьбе, где каждая команда проявила свои лучшие качества  и боролась до конца, верх одержали воспитанники Данилы Гайдука. «Звезда» добавила в копилку своих достижений комплекты золотых и серебряных медалей.

Итоги соревнований:

1 место - «Звезда-1» (Тренер Данила Гайдук)

2 место - «Звезда-2» (Тренер Николай Волков)

3 место — КСШ — 1 (Тренер Олег Викторов)

 

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 20.05.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика