спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Две "Звезды" против Москвы и области

На малой Арене стадиона "Звезда" в Люберцах продолжаются детские турниры круглогодичного Открытого цикла, в шестнадцатый раз проводящиеся под эгидой футбольного клуба "Звезда". Этап "Золотая осень" подходит к концу - скоро ему уже настанет срок уступить место этапу "Заснеженные поля", и тренеры лучшей люберецкой футбольной школы спешат подарить своим воспитанникам очередные интересные соревнования.

На сей раз в бескомпромиссных и азартных футбольных баталиях сошлись команды мальчиков 2008 года рождения, которым в будущем году предстоит представлять свои спортивные школы в Первенствах Московской области и Москвы. Из московского микрорайона Вешняки, что по соседству с границами Люберецкого городского округа, приехала детская футбольная школа "Фортуна". Город Домодедово представлял клуб "Авангрд". Из сельского поселения Гжель приехали воспитанники ФСШ "Факел". А хозяева поля выставили сразу две команды - воспитанников Дмитрия Миняева, "Звезду-1", и воспитанников Анатолия Усатенко, "Звезду-2".

Рассказывает тренер-организатор турнира Анатолий Усатенко:

- Ребятам, которые сегодня вышли на искусственное поле "Звезды", через год можно будет принимать участие в официальных соревнованиях. Поэтому как никогда важно обеспечить их игровой практикой, и мы используем сейчас буквально каждый погожий выходной. чтобы попрактиковаться в деле против сильного соперника. Вот, тот же "Авангард" нас точно на следующий год встретит на большом поле областного чемпионата! Вот, только что сыграли безголевую ничью с "Фортуной", и наверное, в товарищеском матче это и неплохо.  Но я ребят поругал немного - за отсутствие результативности. Уже с этого возраста футболист должен знать: не забитый вовремя гол может привести к потере очков в соревнованиях, сказаться на турнирном положении... За игру с москвичами мы пять раз выходили к воротам соперника, из них трижды - один на один. А где гол? - Не попали! Вот, получается тренер определил на турнире некое "слабое место" команды - низкую реализацию. И теперь мы сможем с этой проблемой бороться, перестроим тренировочный процесс.

Говорит Дмитрий Миняев, тренер ФСШ "Звезда":

- С удивлением узнал, что моя команда, пришедшая на турнир со стадиона "Искра", считается в турнирной таблице "Звездой-1". А команда Анатолия Николаевича - более опытного коллеги, не раз выводившего  юниоров на областное первенство и бравшего там со своими ребятами призы - почему-то называется "Звездой-2"... Впрочем, это, наверное, намек: мы должны показать  хорошую игру. Нет у нас "первого" или "второго" состава,  все команды "Звезды" должны быть сильными, годными к началу следующего сезона играть хоть "на район", хоть "на область"...

Лучшие игроки команд:
Авангард - Вышневой Владимир
ФК Факел - Гоняхин Максим
Звезда-2 - Шкурдода Влад
Звезда-1 - Ласски Артем
Фортуна - Савин Андрей

М Название команды 1 2 3 4 5 МЯЧИ ОЧКИ
1 Авангард Домодедово   2:1 2:0 1:0 2:0 7-1 12
2 ФК Факел Гжель 1:2   3:1 3:1 3:2 10-6 9
3 Звезда-2 Люберцы 0:2 1:3   6:0 0:0 4-5 4
4 Звезда-1 Люберцы 0:1 1:3 0:6   1:0 2-10 3
5 Фортуна Москва 0:2 2:3 0:0 0:1   2-6 0

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 05.11.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика