спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Два раза всухую, один - не в нашу пользу

Футбол - игра непредсказуемая. Это в очередной раз подтвердили состоявшиеся 22 октября на люберецком стадионе "Искра" игры Первенства Московской области по футболу среди юношей, в которых приняли участие спортсмены 2002 и 2000 года рождения из спортивных школ "Звезда" (Люберцы) и "Виктория" (Коломна).

В поединке команд 2002 года рождения "Звезда" забила в ворота "Виктории"  четыре безответных мяча. Первый - с пенальти, блестяще реализованного Максимом Купряшкиным. Три - с игры, автор голов Армен Кургинян, один из лучших бомбардиров первенства...

- Сегодня мы вернули коломенским ребятам "должок", - говорит наставник команды Анатолий Усатенко, - в первом круге областного чемпионата мы ведь проиграли им на их поле... Причем, к сожалению, проиграли там, где могли бы очков и не терять. В прошлый раз, все-таки, судья был несправедлив, что ни говори... Он никак не реагировал на то, что соперник принес на игру всего один мяч и нипочем не соглашался его заменить, когда он вылетал - зачастую после умышленного удара наших соперников - далеко в аут. В результате матч получился "рваным", с огромными паузами при срыве наших атак...  Что, согласитесь, олимпийскому спокойствию игроков не способствует. Наши атаки либо "засвистывались", либо кончались многоминутными паузами в игре, а сопернику давали развернуться, хотя он далеко не все удары смог реализовать. Конечно, взрослые игроки смогли бы психологически устоять перед таким "способом победить", а мои ребята - почти взрослые, и ответственности с себя и с команды я за поражение не снимаю. Но насколько интереснее была бы та злосчастная игра, будь она честнее... А на этот раз все получилось получше: судья дал пенальти за грубый срыв нашей атаки в штрафной площади у ворот "Виктории", Максим пробил по воротам и попал. Второй гол с атаки Армена парни, считай, сами себе привезли - упустили инициативу. Третий и четвертый были забиты в типичной "пробивной" манере нашего скоростного форварда.  Да, в этом сезоне мы теперь вторыми останемся, но это не подорвало чемпионский нрав "Звезды". Команда - еще не выпускники, у нас есть возможность повторить попытку борьбы за "золото" в будущем году.

В ситуации со второй встречей, увы, победы не получилось. Правда, гол "Звезда" забила первой, но судья Миронов его не засчитал - решил, что это было сделано с нарушением правил. А вот два мощных удара "Виктории" цели достигли, поразив ворота Ивана Можаева так, как нужно.  В результате - сухое поражение 0:2 на своем поле. Причем, это уже третья неудача у старших воспитанников "Звезды" подряд...

- Не обернулись бы потерянные в конце сезона очки потерянными надеждами! – кратко, но емко прокомментировал ситуацию болельщик команды Сергей Заболотный.  Не будем же ничего добавлять к сказанному знатоком футбола - просто пожелаем команде не скиснуть от поражения и в финальном 22 туре, когда ребята будут сражаться на выезде в Электростали против футбольной школы "Восток", показать сопернику настоящий люберецкий футбол.

Кстати, удивительно, но факт: на выезде старшая "Звезда" побеждает чаще, чем дома... Ждем добрых новостей!   

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 23.10.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика