спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










День защиты детей: никто не играл в поддавки!

1 июня футбольная школа «Звезда» торжественно отметила на стадионе «Искра» День Защиты детей – самый первый и самый главный летний праздник в нашей стране.

- У этого праздника, между прочим, очень давняя история, - рассказал Почетный гость нашего спортивного парада, депутат областной Думы Игорь Валериевич Коханый, - Его впервые отметили еще в 1925 году, на Международной конференции по правам детей в швейцарском городе Женеве. Но официальным это праздник стал только в послевоенное время, в 1949 году, когда за Конвенцию о защите прав ребенка проголосовали большинством голосов сотни человек на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин. Говоря короче, этот праздник придумали… мамы!

Удивительно, но факт: у Международного дня защиты детей есть собственный флаг. И он очень подходит к тому, что происходило 1 июня на стадионе «Искра»: На зеленом фоне, очень похожем по цвету на  мини-футбольный газон нашего стадиона, пятеро мальчишек с детского рисунка («Точка, Точка, запятая – вышла рожица смешная, палка, палка, огуречек – вот и вышел человечек») в кружок перекатывают не то футбольный мяч, не то глобус…  Вот и у нас на стадионе праздник открылся массовыми спортивными состязаниями. На одной площадке – азартная мини-футбольная битва. На другой – экзотический тенисбол, когда мяч нужно перекидывать через теннисную сетку, но при этом используется не ракетка, а только ноги или голова. На третьей – лихой хоккейный матч. На четвертой – чемпионат спортшколы по шашкам и шахматам…

В веселых соревнованиях принимали участие более 500 человек – ребята, которые записались на первую смену лагеря дневного пребывания ФСШ «Звезда», а также их друзья, младшие братья и сестрички, соседи, одноклассники…  А ровно в 15-30 весь состав смены вместе со своими тренерами замер в  торжественном строю грандиозного спортивного парада.

Учеников-футболистов и их друзей приветствовали почетные гости – депутат Московской областной Думы Игорь Коханый, депутат Люберецкого городского Совета Дмитрий Крестинин, председатель подмосковной Общественной палаты Петр Ульянов. Горячие аплодисменты  вызвало появление на площадке Малой Арены прославленного футболиста,  семикратного чемпиона России, обладателя Кубка СССР, троекратного обладателя Кубка Содружества, игрока национальной сборной на чемпионате Мира 1994 года, ветерана спорта Дмитрия Хлестова.

Показательные выступления открылись выходом на поле воспитанников Школы Юного футболиста ФК «Звезда» - команды 2012 года рождения под руководством тренера Алишера Кардаша. Ребята показали ведение мяча по прямой линии и «змейкой», перепасовку, некоторые даже рискнули почеканить мяч. Когда малыши закончили разминку, взрослые вынесли на площадку ворота. И самые юные наши спортсмены сыграли блиц-матч против команды взрослых – наших почетных гостей. На поле вышли Игорь Коханый, Дмитрий Хлестов, Алишер Кардаш…

Наверное, читателю трудно будет в это поверить, но никто не играл в поддавки. Первый гол  команды не могли забить очень долго, и многочисленные болельщики уже настроились было на нулевую ничью, когда Алишер Кардаш, наконец, распечатал ворота своих учеников…

Ребята в долгу не остались, и через несколько мгновений, несмотря на то, что в полузащитниках у соперника играл чемпион державы, а последний рубеж у линии ворот оборонял депутат областной думы и президент ветеранского футбольного клуба, героическими усилиями сравняли счет. Далее ни в основное время, ни в добавленные судьей Дмитрием Кураксиным дополнительные полторы минуты забить еще один мяч ни одной ни другой команде не удалось… Боевая ничья - 1:1!

Затем на Малой арене выступили чемпионы Москвы по футбольному фристайлу – специфической спортивной дисциплине, сочетающей в себе технику владения мячом с художественной акробатикой, брейк-дансом и цирковым искусством.

Огромный интерес у юных спортсменов  вызвал конкурс «бомбардир-снайпер»: в воротах, на уровне «девяток» подвешены были на веревочках футбольные мячи. Внизу, на линии ворот, стояли пластиковые фишки-конусы. Для завоевания приза младшим юниорам достаточно было с трех пенальти сбить конусы, а старшим – попасть в подвешенные мячи. Рикошет – не считается! Лучшими снайперами стали Андрей Расулов, Егор Притуленко, Егор Лобецкий и Артур Баризегян. Каюдому из юных футболистов был вручен призовой футбольный мяч от известного производителя – такой же, с какими тренируются профессионалы.

Но, пожалуй, самый большой ажиотаж вызвала традиционная лотерея ФК «Звезда»: у лотерейного барабана столпилось не менее 500 душ! Все призы  - и новенькие мячи, и книги о футболе, и школьные принадлежности с эмблематикой предстоящего Чемпионата Мира - были разыграны в течение получаса.  Обладателем СУПЕРПРИЗА – многоскоростного раллийного велосипеда «Стэлс» - стал воспитанник тренера  Данилы Гайдука Давид Агнаев.

На большом поле «Звезде» тоже был подготовлен праздничный подарок: в 4 туре Первенства Московской области наша команда 2007 года рождения под руководством Николая Волкова со счетом 3:1 победила гостей из раменского «Авангарда».

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 02.06.2018

Объявление

2006-2018 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика