спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









Дебютный матч в Первенстве Московской области среди мужских команд.

  Матч, ставший дебютным для нашей команды на областном уровне, начался с небольшим опозданием – гости приехали на стадион минут за пятнадцать до его начала.  Первыми на поле вышли футболисты «Звезды», инициативу в разминке взял на себя, наверно самый опытный в составе – Артем Прасол.  Вскоре вышли и футболисты  Озер.

  Следует заметить, что  подготовка стадиона к старту в некогда престижном турнире ограничилась только нанесением разметок на поле.  В принципе немного неровное, но все же ухоженное поле производило в целом неплохое впечатление.

 Не оказалось на стадионе ни флагштока, на его месте теперь находится мини футбольное поле. Не было приведено в порядок и старинное табло. В принципе при желании табло не требует  для себя колоссальных затрат, немного подстричь деревья (сейчас видна лишь  его половина), покраска, информационные таблички и почетная миссия учеников местной школы при смене результата, заменить счет.  Есть претензии и к трибунам. Порадовала лишь красочная афиша.

  Так, что матч начался как-то буднично, но из разговоров с тренерским штабом «Звезды» удалось узнать, что к следующему  туру на стадионе планируется установить щит с информационными таблицами по проходящим турнирам,  для болельщиков будет играть и музыка.  В  субботу  1 сентября в Наташинском парке  пройдет  празднования Дня города. Так что атмосфера  следующего тура обещает быть праздничной.

  Кстати, перед встречей было множество прогнозов на исход игры, и, увы,  почти все не в пользу «Звезды». Слишком уж команда молодая, неопытная,  да и на первенстве районов частенько проигрывает. Но у команды все же есть характер и желание биться в каждой игре, что например, подтвердил последний календарный матч в первенстве Люберецкого района. Проигрывая после первого тайма команде «Зенит» из Томилино - 0:2, футболисты «Звезды» во втором тайме проявили характер – в итоге счет 4:4, и исход можно считать вполне достойным.

Вернемся к игре. С началом свистка о начале матча арбитра из Раменского Николая Сидорова, люберчане побежали на штурм ворот «Ники».  Футболисты из Озер после некоторого перерыва, снова заявились для участия в первенстве и их можно назвать тоже новичками в турнире – прижались к воротам. Наша команда упустила несколько интересных моментов для взятия ворот. Вскоре озерчане  пришли в себя, поскольку стала видна, в общем-то простецкая  тактика нашей команды (вся игра строилась через играющего тренера «Звезды» Сергея Шилина)  и далее на атакующего полузащитника Артема Прасола). Где то с пятнадцатой минуты игра перебралась в сторону наших ворот. Опасные атаки гостей стали накатываться одна за другой. В районе двадцатой минуты наши прозевали выход игрока «Ники» один на один с Волковым и забей озерчане  гол, было бы совсем непонятно, за счет чего люберчане могли бы переломить ход игры. 

В эти минуты особенно пришлось во всю потрудиться играющему тренеру Сергею Шилину и вратарю Николаю Волкову. В целом удача в этот солнечный день, оказалась на нашей стороне. Наши, проведя пару контратак, несколько снизили накал встречи.

Первый тайм в целом прошел при преимуществе озерчан и закончился вничью – 0:0

Перерыв подоспел в самое время, и наша команда отправилась в раздевалку на разбор полетов.

В перерыве для зрителей велась торговля спортивной атрибутикой и литературой. К следующей календарной игре руководитель ДЮСШ «Звезда» пообещал постараться открыть услуги выездного буфета. В целом атмосфера на стадионе была близка к идеальной. Радостные болельщики, коих набралось человек семьдесят, что очень не плохо для столь раннего времени субботы. Довольные стадионные собаки, которым перепадали вкусности, принесенные на игру. Кстати поблизости паслась еще гусиная стайка, мирно «гагакая» к радости местных мальчишек. Где-то спрятался местный вислоухий кот по кличке «Цыган».

 Возвращаясь  к матчу - скажем, что и во втором тайме игра продолжала изобиловать острыми моментами,  и гол  - как говорится, назревал. И если не получилось забить в сутолоке у ворот, то удар издалека Артема Прасола, получился на загляденье.  По красивой, высокой  траектории мяч проследовал над вратарем «Ники» и лег аккуратно в «девятку» - 1:0. Как и на Кубке Волкова, Артем стал автором первого гола команды «Звезда» на мужских областных соревнованиях.

До конца матча оставалось еще достаточно времени, и для того как увеличить счет, так и проиграть. Это  понимали футболисты «Ники», которые ринулись  отыгрываться. Следует отметить, что дружина озерчан  под руководством Владимира Прошина оставила  в целом хорошее впечатление. Осмысленные атаки все же привели к цели.

В суматохе у наших ворот  полузащитник  «Ники» Алексей Воронков застал врасплох вратаря  люберчан Николая Волкова: получился  курьезнейший гол  - после удара игрока, мяч каким-то непонятным  образом залетел в сетку ворот.  Наш голкипер не выручил - 1:1.

Дальше показалось, что ничейный счет устроит обе команды, но игроки «Ники», с этим были не согласны и продолжили свои атаки, футболисты «Звезды» огрызались редкими контрвыпадами. Только подумалось, что ничейный результат будет не самым плохим для дебютанта первенства, как наши забили великолепный гол. 2:1!

Игроки «Ники» слишком много сил отдавали атакам, стали не успевать возвращаться в защиту и начали фолить. Один из таких штрафных ударов примерно с двадцати метров от ворот четко исполнил Багров. Мяч последовал по высокой крученной траектории и залетел за шиворот вратаря озерчан – почти копия первого мяча. Красивейшие голы!!! Обидно было бы упускать победу. И защита руководимая Сергеем Шилиным, стала горой - команда отстояла победу.

Статью подготовил Александр Серебренников.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 27.08.2012

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика