спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья









БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ …

Именно такой девиз, из фильма «Два капитана», снятого по роману Вениамина Каверина, пришел на ум во время игры второго тура открытого чемпионата Краснознаменска между «Звезда» Люберцы» и «Выбором» из Одинцово. Сюжет матча заставил поволноваться за положительный итог для нашей команды. Результат же встречи в очередной раз заставил убедиться, что безвыходных ситуаций не бывает. Наша команда сумела переломить ход неудачного складывающегося для себя поединка. Проигрывая за двадцать минут до конца два мяча, люберчане не только отыгрались, но и вырвали победу!

Пятница не предвещала ничего плохого. Как обычно проходила очередная плановая тренировка. Впервые собралась большая часть коллектива, среди которого можно было увидеть в деле новичка команды Михаила Рекуданова (поигравшего на высоком уровне за команды первого и второго дивизиона). После насыщенной тренировки, главный тренер отчертил круг игроков на субботнюю игру с «Выбором». Ну, а дальше последовала череда незапланированных отказов. Кто-то получил травму, кто-то отпросился по причине болезни… Круг участников матча стал уменьшаться. «Черная полоса» дала о себе знать утром в субботу. Незадолго до отъезда выяснилось, что не будет основного голкипера Григория Сорокина. Все бы ни чего, но за несколько дней до игры отпросился Алексей Карташов, уехавший по личным делам домой. Еще в прошлые выходные предупредил, что не будет на турнире Николай Волков, занимающийся с детьми. В одночасье команда … осталась без вратарей. Не увенчалась успехом попытка поставить в ворота защитника Александра Багрова, имеющего опыт игры в «рамке», он просто не успевал по времени. Пока искали вратарей, выяснилось, что не будет еще и двух нападающих, причины отсутствия которых не показались такими уж важными. В итоге, за пять минут до выезда, в команде оказалось ровно одиннадцать игроков. Поразмыслив, руководство команды все же решило взять с собой молодого Андрея Дмитренко, имеющего 15-ти минутный опыт пребывания в воротах, против ФК «Лосино-Петровский» на недавно выигранном турнире, посвященном «Дню защитника отечества».

Несмотря на затор, образовавшийся на МКАДе, на стадион команда прибыла минут за 20 до начала встречи.

На предыгровой установке в ворота решено было поставить Артема Прасола, имевшего опыт игры вратарем на юношеских турнирах. К чести Артема, увидев некую растерянность Андрея Дмитренко, он с большим пониманием отнесся к возникшей проблеме, и как заправский голкипер стал готовиться к матчу … в строительных перчатках. Пришлось нашему пресс-атташе срочно бежать в поисках помощи, к третьей минуты матча, он со своей задачей справился (в очередной раз нас любезно выручили местные организаторы турнира).

Нельзя сказать, что результат матча был главенствующей целью встречи. Турнир носит тренировочный характер, и команды прежде всего уделяют внимание сыгранности, и другим футбольным нюансам перед стартом чемпионата. Но проверить свои силы в игре с коллективом, выступающим в группе «Б» III дивизиона первенства России, было очень интересно, тем более, что соперник вышел на матч в сильнейшем составе и ставил задачу побороться за победу, так как любой другой исход встречи оставлял одинцовцев, за бортом финального турнира. Был еще один интересный подтекст этой игры. В июле прошлого года ФК «Люберцы» встречался с «Выбором» в кубке России КФК и в упорной борьбе победили - 3:2. В том матче принимали участие нынешние игроки нашего коллектива – Мухин, Камаев, Горобец. Михаил Калькаев летом исполнял обязанности начальника команды ФК «Люберцы», Ныне же он играющий тренер «Звезды».

Встреча началась несколько комично, как мы уже писали нашедший вратарские перчатки, пресс-атташе «Звезды», как ни в чем не бывало, направился прямым путем к нашему вратарю, не обращая внимания на происходящую вокруг борьбу. Как он потом сказал, что, увидев игроков «Выбора» бегающих в манишках, даже и не мог предположить, что встреча уже началась.

Начало матча прошло в равной борьбе. Соперники вели вязкую силовую игру, наши большое внимание уделяли безопасности своих ворот и фланговым контратакам.

Несколько раз вступив в игру, продемонстрировал свои вратарские навыки Прасол. Паники в его действиях не чувствовалось, что вселяло некий оптимизм за сохранность наших ворот. Вскоре игра стала все чаще и чаще перемещаться к воротам «Выбора». В итоге слаженные действия стали приносить, свои первые результаты – два шикарно созданных голевых момента и счет мог быть – 2:0 в нашу пользу, но ни Калькаев, ни Михайлов не смогли поразить сетку ворот. Обидно, ведь все было сыгранно, как на загляденье.

И тут колесо фортуны повернулось в другую сторону. Ошиблись наши полузащитники, не смогли выручить защитники, последовал провал и соперники расстреливают нашего вратаря - Дробешкин открывает счет на 30-й минуте – 1:0. Люберчане продолжают нервничать, происходит стычка, в которой Борисов получает желтую карточку.

Соперник тут же организует атаку, которую удается остановить только в районе нашей штрафной, путем нарушения правил. Артем Прасол выстраивает стенку, но вратарских навыков явно не хватает, и противник прямым ударом поражает ворота. Гол у одинцовской команды забил Сергей Трушников. Так трехминутный провал в нашей игре принес два мяча, предупреждение и недоумение от происходящего. Игра-то давалась, забей наши, хвати им мастерства (ну спишем в очередной раз на весенний футбол) и все могло быть по-другому. 0:2 на 33 минуте и есть повод для пессимизма…

До конца тайма счет не изменился и команды ушли на 10-ти минутный перерыв.

Главному тренеру люберчан Алексею Соловьеву предстояло найти нужные слова и переломить ход матча в отсутствие резерва.

Второй тайм начался без зрителей. Погода в лице мороза и ветра распугала всех немногочисленных болельщиков. И тут сюжет матча подготовил еще один сюрприз – потянул заднюю мышцу Михаил Калькаев. Глядя на капитана команды, стало понятно, игру он продолжить не сможет. Пришлось в бой посылать молодого Дмитренко, и главный тренер Соловьев идет на риск, посылает «палочку-выручалочку» Андрея Борисова в атаку, а неопытного Андрея Дмитренко отряжает в защиту на его место. Тем самым стало понятно - игра вступает в решающую фазу. Ибо пропусти мы еще один гол - не говоря уж о поражении в матче, под вопросом оказался и выход в финальные игры турнира. С другой стороны нельзя ведь было сказать, что «Выбор» нас переигрывал. Да, был минутный провал, но в целом игра «Звезде» удавалась. Почуяв критический момент игры, в районе 15-й минуты 2-го тайма, отправляется на бровку главный тренер люберчан, начиная просить команду взвинтить темп. Опасные штрафные зарабатывает Борисов, но следуют неточные удары, выше ворот.

Постепенно игра стала смещаться на левый фланг, Соловьев требует от нападающего Никиты Кузнецова более мощной игры, благо пример, есть с кого брать: пару раз опасно к атакам подключался, Алексей Булкин. Браво Алексей, вот кто «вечный двигатель», избороздивший свою бровку вдоль и поперек, снискавший своими рывками и желанием борьбы любовь болельщиков. В итоге защита «Выбора» дала сбой - пропустила выпад Кузнецова, шикарно выведенного один на один с вратарем одинцовцев. 1:2 – и до конца матча 20 минут.

Люберчане, продолжают гнуть свою линию, и на 66 минуте сюжет повторяется: пас и выход Никиты Кузнецова один на один. Прицельный удар – 2:2.

Преимущество люберчан становится весьма ощутимым.

Наблюдать за работой нашей команды было одно удовольствие. Наконец заработал механизм игры прививаемый Алексеем Соловьевым и как результат, плоды не заставили себя долго ждать. Вскоре берет реванш за не использованные два голевых момента, еще один любимец люберецких болельщиков Алексей Михайлов. Роскошный удар и гол – 3:2!

На 71 минуте голом разродился нападающий-защитник Андрей Борисов - 4:2! В советские времена в футболе по итогам сезона - команды проигравшие по ходу матча, но сумевшие переломить исход встречи в свою пользу получали очки в зачет приза «За волю к победе». Так вот этот приз после этой игры люберчане заслужили сполна. В самом конце встречи, придя после шока в себя, одинцовцы, провели некое подобие атаки, получили право на штрафной, но поймавший вместе с командой кураж, Артем Прасол, сыграл надежно. Что ж, как итог заслуженная победа люберчан. Первое место в группе, хорошие шансы попадания в финальную пульку. Спасибо главному тренеру сумевшему найти в перерыве тайма слова, не позволившие нашей команде сбиться на навал, а продолжать верить в «свою игру». Но, не впадая в эйфорию со свежей головой надо поработать над ошибками, благо время еще позволяет. Первенство области стартует или 11, или 18 мая. Чуть раньше – 4 мая намечены игры зональных турниров Кубка памяти космонавта Волкова, один из которых (с участие нашей команды) может пройти в Котельниках.

После игры удалось поговорить с автором двух голов в ворота «Выбора» Одинцово – Никитой Кузнецовым.

 

- Никита, после встречи, по горячим следам, болельщики назвали тебя героем матча.

- Нет, я так не считаю, победила вся команда, очень здорово сыграла наша полузащита, выдала мне два шикарных паса, после них я просто не имел права промахиваться.

- Какие еще впечатления о матче?

- Как показалось мне, матч получился зрелищным. В первом тайме не реализовав свои моменты, мы правда немного потерялись. Возможно это не сыгранность коллектива, на перерыв ушли при счете 0:2 в не нашу пользу.

В перерыве главный тренер нашел нужные слова, призвал команду играть в свой футбол, в итоге не только сравняли счет, но как мне кажется, заслуженно победили.

- Как соперник?

- Хочется сказать спасибо им за хорошую игру, пожелать удачи!

- Несколько слов о «Звезде».

- Состав у нас отличный, все ребята где-то поиграли, опытные, приятно играть с такими игроками, я многому у них учусь. Очень хороший тренер, надеюсь, к началу сезона мы подойдем в не плохом состоянии и покажем качественный футбол.

- Что-то еще хочешь добавить?

Призываю болельщиков поболеть за нас, ну а мы уж своими победами постараемся их порадовать.

- Тогда ждем новых побед и твоих голов в ближайших встречах.

- Спасибо. Буду стараться.

Несколько слов после матча сказал новичок команды Александр Коротаевский.

- Как игра?

Ну, прежде всего очень понравился стадион, на котором проходит турнир, качество поля так же приятно удивило. Соперник - крепкая команда, которая выступает на Первенстве России, зона М.О., группа «Б».

Что можно сказать об игре! Игра получилось не простой. В первом тайме были моменты, могли забивать минимум два гола, но в итоге сами получили два в свои, наверно во многом из-за из-за не сыгранности.

Во втором тайме действовали более раскрепощенно, старались больше комбинировать в итоге смогли добиться победы.

- Как тебе новый коллектив?

- Не пришлось долго притираться к партнерам, так, как со многими я уже был знаком по выступлениям за «Торпедо» Люберцы. Состав нашей команды очень сильный. Верю, что в этом сезоне мы будем бороться за самые высокие места. Ну, а мне хотелось бы закрепиться в составе и приносить пользу.

- Спасибо за интервью, и удачи в игре!

И в заключение интервью с главным тренером «Выбор» Одинцово Александром Дробешкиным

- Счет по игре?

- Наверное, да. Чувствовалось, что в Люберцах крепкая команда. У меня создается впечатление, что вашего полузащитника небольшого роста я уже где-то видел.

- Вероятно, что это Ринат Камаев. В прошлом сезоне играл за ФК «Люберцы» против вашего «Выбора».

- А где «Звезда» будет играть в нынешнем году, - теперь вопрос задает тренер «Выбора».

- В низшей группе первенства области.

- Удивительно!

Наверное, бывший игрок ряда крепких команд второй второй лиги Александр Александрович Дробешкин был удивлен.

И автор этих строк задал ему следующий вопрос.

- Как дела в «Выборе» обстоят сейчас?

- Вполне нормально. Мы уже играем лет семь, есть своя ДЮСШ, решены вопросы с финансированием. Не сказать, что оно большое, но есть. Здесь спасибо нашему президенту – Евгению Ивановичу Лебедеву.

Прошлый сезон, можно сказать, был «переходным». Ныне поставили цель – быть в пятерке лучших команд своей группы. Думаю, справимся!

Результаты 2 тура:

Группа«А»

23 марта. Краснознаменск. Стадион «Заря». 15 зрителей. 15:00.

«Звезда» Люберцы- «Выбор» Одинцово -4:2 (0:2)

«Звезда» Люберцы:Прасол, Борисов, Булкин, Коротаевский, Спиридонов, Горобец, Камаев, Мухин, Кузнецов, Михайлов, Калькаев (Дмитренко, 48).

Голы:Кузнецов-1:2 (60), Кузнецов-2:2 (66), Михайлов -3:2 (69), Борисов-4:2 (71) –Дробешкин- 0:1 (30), Трушников-0:2 (33).

ЛФК «Торпедо» Жаворонки- ФК «Большие Вяземы" –7:5 (6:3)

Голы:Перчаткин-2, Пучков, Поздняков-2, Мочалов-2 – Бутримов, Бурданов-2, Кутин, Лапшинов.

М Команды И В Н П М О
1 "Звезда" Люберцы 2 2 0 0 12-4 6
2 ЛФК «Торпедо» Жаворонки 2 2 0 0 11-6 6
3 «Выбор» Одинцово 2 0 0 2 3-8 0
4 ФК «Большие Вяземы» 2 0 0 2 7-15 0

Группа «Б»

Сборная Авиадиспетчеров -«Заря» Краснознаменск-3:6 (1:3)

Голы:Осипов, Шелипов, Цагуров – Ром.Попов-2, Есипов, Бондаренко, Е.Гребенников, Усачев.

ФК «Руза» Рузский район- «Итера» Калининец–5:0 (2:0).

Голы:Бессараб-2, Данилов-2, Дубинский-2.

М Команды И В Н П М О
1 «Заря» Краснознаменск 2 2 0 0 11-5 6
2 ФК «Руза» Рузский район 2 1 1 0 6-1 4
3 Сборная Авиадиспетчеров 2 0 1 1 4-7 1
4 «Итера» Калининец 2 0 0 2 2-10 0

Группа «В»

ФК «Можайский район» -«Одинцовомежрайгаз» Одинцово2:3 (0:1)

Голы:Бободей, Сурин – Шипшин-2, Кравченко.

«Пламя» Рузский район– «Звезда» Звенигород1:6

Голы:Алешин (автогол), Ларионов (автогол), Максимов – Федоров, Данилин-2, Леснов.

М Команды И В Н П М О
1 «Одинцовомежрайгаз» Одинцово 2 2 0 0 6-3 6
2 «Звезда» Звенигород 2 1 0 1 7-4 3
3 ФК «Можайский район» 2 0 1 1 3-4 1
4 «Пламя» Рузский район 2 0 1 1 2-7 1

3 тур (30 марта суббота)

11:40 ФК «Авиадиспетчер» - «Итера» Калининец

13:20 «Заря» Краснознаменск - ФК «Руза»

15:00 «Одинцовомежрайгаз» Одинцово - «Пламя» Рузский район

16:40 «Звезда» Люберцы - ЛФК «Торпедо» Жаворонки

18:20 ФК «Большие Вяземы» - «Выбор» Одинцово

20:00 ФК «Можайский район» - «Звезда» Звенигород

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 26.03.2013

2006-2021 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика