спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Баталии одноклубников продолжаются

25 августа на стадионе "Звезда" прошли матчи Первенства городского округа Люберцы по футболу среди воспитанников спортивных школ между  одноклубниками - командами "Звезда-Гарнизон" и "Звезда".

Первая игра, в которой участвовали команды мальчиков 2007-2006 года рождения, принесла сокрушительное поражение "Гарнизону":  0:6.

- Ничего удивительного, - считает наставник команды Георгий Макаров, - ребята у Алишера Кардаша объективно посильнее и поопытнее моих, дольше занимаются, уже неоднократно становились призерами, побеждали и на районных, и на областных соревнованиях. У меня команда менее опытная, еще год назад мы числились в резерве клуба. Так что результат - закономерен. Зато в ходе игры я обнаружил, что нам нужно исправить, чтобы играть не хуже соперника. У Алишера Махаматовича в команде есть  два-три лидера, способных повести команду за собой в игре. А у нас пока - ни одного. Надо таких лидеров воспитать в своем коллективе!

В поединке команд 2005-2004 года  рождения также сильнее оказались футболисты "Звезды", матч закончился со счетом 5:1. Причем, воспитанники Николая Волкова и Сергея Морщагина в течение всей игры вели "всухую", и лишь за 4 минуты до конца встречи ученикам Евгения Васильева удалось забить "гол престижа".

- Перед игрой мы с Сергеем Владимировичем дали ребятам установку - проявить хороший контроль мяча, - рассказывает наставник победителей Николай Волков, - и в первом тайме нам это практически не удалось. Ну, и счет на табло был  всего 1:0 в нашу пользу... А  в перерыве мы с ребятами переговорили, я им кое-что разъяснил... Даже рассердился на них, покричал немного. Но команду это мобилизовало, ребята сконцентрировались, вспомнили, что им  на тренировке говорено было. И вот, сами видите - убедительная победа!

Старшие юниоры 2003-2002 года рождения сражались яростно, что, в принципе, не редкость меж одноклубниками. Но чтобы один из игроков "Звезды" за создание травмоопасной ситуации и срыв атаки, которая почти со 100%-ной вероятностью могла завершится взятием ворот, заработал красную карточку - это в нашей школе случай из разряда уникальных.

- Есть такое понятие - "фол последней надежды"... Вот, собственно, и весь комментарий! -  только и сказал наставник "Звезды" Анатолий Усатенко.

А судья встречи Михаил Калачев подробно разъяснил провинившемуся игроку опасность его проступка - и оставил команду в меньшинстве не только на текущую, но еще и на одну будущую игру.

Впрочем, и вдевятером полевые игроки "Звезды" одноклубников не пощадили: финальный свисток прозвучал, когда на табло было 8:0 в пользу "Звезды".

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 25.08.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика