спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










Авиаторы - первые, Росгвардия - вторая, футбол победил!

На стадионе "Звезда" прошел 6 традиционный турнир по мини-футболу между любительскими командами государственных структур, органов  охраны правопорядка, надзора и контроля. В турнире приняли участие 6 команд: клуб "Авиатор" Научно-исследовательского Центра ВВС (НИИ ЭРАТ-13), команда "Росгвардия"- фактически, сборная Вневедомственной охраны и УВД ,  17-й отел Налоговой инспекции,  27-я пожарная часть МЧС, а также команда "Любер", составившаяся из представителей Совета депутатов городского округа "Люберцы", общественной палаты и администрации города и - совершенно неожиданно - команда редакции журнала "Футбольный мяч".

- Турнир у нас считается традиционным, мы приглашаем на него и судебных приставов, и УВД, и прокуроров, - рассказывает капитан команды "Футбольного мяча" Юрий Шебанов, - но сегодня на поле вышли шесть сильнейших в своем роде коллективов. Сначала - групповая часть, где авиаторы будут сражаться с пожарными и налоговой инспекцией. А прессе жребий распорядился сыграть против власти и "Росгвардии". В составе команды журнала "Футбольный мяч" - корреспонденты, редактор сайта "Звезды" Илья Гнидин, ведущий рубрики Кирилл Калыгин, тренер младших юниоров и редактор сайта нашей любительской лиги Василий Мартынов, я сам сыграю в защите, поскольку имею к журналу самое непосредственное отношение - интервьюирую наших ветеранов спорта для рубрики "Как живешь, земляк?", пишу информационные отчеты о ветеранских матчах. А вратарей у нас двое: фотокорр журнала Светлана Самченко и народный информатор Геннадий Ретюнский... Докажем, что мы не только писать и говорить о футболе горазды, но и сами сыграть можем!

Распорядитель турнира Дмитрий Кураксин:

- На моей памяти я участвую в организации турнира правоохранительных и силовых органов в третий раз, и каждый раз не устаю удивляться: сегодня на Малой искусственной арене"Звезды" - фактически, лицо российского государства. Насколько эти люди ответственны в жизни - настолько же и на футбольном поле.

Директор СШ и ФК "Звезда" Валерий Товкач:

- Для "Звезды" - большая честь регулярно принимать этот турнир и содействовать его организации. Сегодня у нас - дебют: накануне пятилетия журнала впервые коллектив редакции выступит в качестве единой футбольной команды. Пожелаем удачи всем выступающим в турнире командам, и пусть победит сильнейший.

Капитан команды "Авиатор" полковник ВВС Дмитрий Дорохов:

- "Звезда" - наш родной стадион. Вместе с руководством  ФК "Звезда" мы некогда смогли его сохранить, а теперь он служит городу и футбольному клубу... Для меня игра на этом поле - уже повод сражаться, прилагая все усилия для победы.

Капитан команды "Любер" Леонид Троицкий:

- У нас получилась настоящая сборная: депутаты, исполнительная власть, Общественная палата... В общем на поле сегодня все, что любит футбол!

В первой группе лучшими оказались авиаторы. А во второй победила "Росгвардия". Они и составили первую пару финалистов.   "Футбольный мяч" сразился за третье место с пожарными, экс-чемпионами минувшего 2016 года, и, к сожалению, уступил с крупным счетом...

- Сам не понимаю, как это я ухитрился десять мячей кряду пропустить? - сетует вратарь Геннадий Ретюнский. - видимо, соперник так стремился победить, что молодость против опыта взяла верх... Впрочем, проигравших на этом празднике спорта не было - в любом случае, победил футбол.

Несмотря на то, что на турнире господствовал олимпийский принцип "главное - не победа, а участие" , у Кубка, предназначенного стать первым призом, мог быть только один хозяин. Поэтому когда финальный бой завершился вничью, все решила серия пенальти. И здесь команда авиационного НИИ оказалась сильнее.

Итоги соревнований:

1 место - "Авиатор" (НИИ ЭРАТ-13)

2 место - "Росгвардия" (УВД+Вневедомственная охрана)

3 место - Пожарная часть №27.

Поздравляем победителей. И ждем нового турнира - до встречи на "Звезде" в будущем году!

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 09.09.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика