спортивная школа и футбольный клуб
«ЗВЕЗДА» ЛЮБЕРЦЫ

Наши друзья










…А премию - «Звезде» на пользу!

Ежегодные премии Губернатора Московской области  в конкурсе «Наше Подмосковье» присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Официально декларированная цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковного края, выявить, отметить и материально поддержать не какие-то там абстрактные намерения, а конкретные дела, то, что уже делается или сделано и приносит людям пользу в текущий момент жизни.

Для того, чтобы попасть на конкурс «Наше Подмосковье», на самом деле, нужно совсем немного: во-первых, проживать на территории подмосковного региона.  Во-вторых,  быть совершеннолетним гражданином России. В-третьих – собственной головой придумать и собственными руками реализовать что-нибудь этакое… чего никто доселе не придумывал и не делал. Но только - полезное для людей!

-  В плане подготовки и реализации различных социально значимых проектов, рождающихся по инициативе «снизу», среди рядовых горожан, но становящихся потом весьма заметными в обществе, нашему клубу и школе, пожалуй, равных нет, - считает директор ФК и ФСШ «Звезда» Валерий Товкач. - Каждый год мы подаем на конкурс сразу несколько проектов, и ни один из них не делается специально «для конкурса»  - только для людей! Наш клуб без привлечения какой-либо помощи со стороны оборудует искусственные поля, озеленяет стадионы, основывает турниры юниоров и спортсменов любителей…

- Однажды «Звезду» уже отмечали Губернаторской премией – как раз за благоустройство  и озеленение стадионов…

- Да, а на этот раз, в сезоне 2017 года,  из нашей многочисленной команды лауреатским дипломом и второй премией отмечен старший тренер ФСШ «Звезда» Сергей Владимирович  с проектом «Свой вклад в развитие спорта - это вклад в себя, в друзей, в страну и будущее».

- Название красивое… А что под этим всем имелось в виду?

-  Вот, пусть Сергей Владимирович  сам и расскажет!

- На самом деле, красивые названия нужны только для того, чтобы проект не пропустила мимо своего внимания конкурсная комиссия, ведь инициативных и творческих людей у нас – многие тысячи, - рассказывает лауреат,  вот, у меня диплом – за № 1000! И при этом я где-то в середине списка… А суть нашего проекта была в том, чтобы  создать необходимые условия и новые возможности для  систематического занятия спортом среди наших земляков-люберчан… Проще говоря, дело было так: вот, есть у нас стадион «Звезда». Когда-то он принадлежал военным, которые пустили на него заниматься футбольный клуб «Звезда» и детскую спортивную школу. Город привести стадион в порядок до нынешнего года не мог – на «не свои» территории выделять бюджет нельзя. А у военных и без старой спортплощадки забот хватало… А между тем, одной из главных проблем стадиона было отсутствие элементарных бытовых удобств. Переодеться на тренировку негде. Учебное занятие провести – тоже… Вот мы, энтузиасты люберецкого футбола, и решили: если взрослый человек в состоянии построить себе домик на даче, почему сообща мы не можем организовать возведение на стадионной территории тренировочно-бытового комплекса для ФК и ФСШ «Звезда»? Вот, взялись и построили… Начали еще при военных, продолжили, когда был поставлен вопрос о передаче стадиона городу, а завершили как раз к тому моменту, когда Министерство обороны закончило процесс перевода нашего стадиона под юрисдикцию гражданских властей.

- Губернаторская премия – это не только почетный диплом, но и денежный подарок…

- Да, к свидетельству лауреата прилагается конвертик. Но в данном случае я как формальный руководитель проекта-победителя, действовавший в команде, держал с товарищами совет, как поступить, и мы решили вложить эту премию в свой клуб. У «Звезды» очень много еще подобной работы – пусть  этой работе и служат наши победы.

Просмотров: | Добавил: Гость | Дата: 08.12.2017

Объявление

2006-2017 Футбольная школа "Звезда". Все права защищены
Яндекс.Метрика